venerdì 7 aprile 2017

Torta Boccale di Birra - Beer Mug Cake

 

Base torta: Molly Cake dosi per stampo da 20 Ø io per questa torta ne ho fatte 2
Ingredienti
250 g di farina 00
250 g di zucchero
250 g di panna da montare (anche vegetale)
3 uova
vanillina (o altro aroma)
mezza bustina di lievito
Procedimento:
Montare la panna e metterla in frigo. Montare le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti. Setacciare gli ingredienti secchi farina, lievito e vanillina.
Incorporare almeno in tre volte gli ingredienti secchi alle uova, e poi la panna montata. Per lo stampo in questo caso ho foderato uno stampo con carta forno, ma personalmente preferisco la cottura senza.
Preriscaldare il forno a 180° infornare e abbassare dopo 5 minuti a 160° cuoce in circa 50 minuti. Io ho usato come da consigli letti in giro il forno statico, ma la prossima volta userò il ventilato secondo e me in base al mio forno cuoce meglio così.

Bagna al Limone:
200 ml acqua
zucchero a piacere
2 limoni spremuti.

Scaldare l'acqua in un pentolino, sciogliere lo zucchero e aggiungere il succo di limoni.

Creme per farcitua
Crema al mascarpone 
e mousse ai lamponi
preparata come una bavarese
solo con panna e colla di pesce









2 commenti:

  1. ohhhhhhhhhhhhhh era ora!
    un rientro col botto urca! che bella questa torta Lisa!!!

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  2. Simoooo grazie!!! manco davvero da troppo tempo

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