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mercoledì 13 marzo 2013

Capocollo di Maiale al vino rosso

Questa è una ricetta che piace molto a mia sorella .....piace a tutti a dire la verità, la prima l'aspetto non è sorprendente infatti lo abbiamo rinominato scherzosamente il chiappi!!La ricetta nasce con il cinghiale ma non trolovandolo spesso è stata riadattata al capocollo disossato, bene si procede così:
Ingredienti:
Capocollo (un bel pezzo intero)
Cipolla
Carota
1 foglia di Alloro
1 spichio di Aglio
1 bottiglia di vino rosso (di solito io Aglianico del vulture o primitivo di Manduria  della mia zona )
1 cucchiaio di farina
Olio evo
Procedimento:
Soffriggere in una teglia (da forno) con l'olio la cipolla e la carota tritati appena comincia a rosolare aggiungere la carne tagliata a bocconcini  rosolarla bene e aggiungere il vino che deve coprire la carne vi regolate quindi quanto vino mmettere in base alla teglia e la quantità di carne, aggiunger subito lo spicchio di aglio e la foglia di allora coprire e portare ad ebollizione. Aggiunger un cucchiaio di farina e trasferire in forno a 180°deve cuocere almeno 1.30 ogni 10/15 minuti estraetelo e girate con un cucchiaio sarà pronto quando il vino si sarà asciugato e sul fondo si sarà creata una cremina.Potere accompagnarlo con patate arrosto.

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1 commenti:

mmmm fa venire l'acquolina in bocca....

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