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giovedì 3 dicembre 2015
Focaccia con impasto Barese
Focaccia
ByPane Burro e Marmellata
Focaccia Barese
Prep Time: +2 ore lievitazione
Cook Time:
Cook Time:
Ingredienti
- 500 gr di Farina 0
- 400 ml di acqua tiepida
- mezzo cubetto di lievito di birra
- Olio extravergine di Oliva
- 15 gr di Sale
Descrizione
- Si impasta in una coppa in quanto l'impasto sarà molto lento, mettere la farina nella coppa, sciogliere il lievito nell'acqua versarlo sulla farina e impastare con la punta delle dita picchiettando dal basto verso l'alto in modo da incorporare aria, aggiungere il sale dopo aver messo tutta l'acqua, im modo che sale e lievito non enrio subito in contatto. Chiudere la coppa con la pellicola e mettere a lievitare in un poso caldo.
- Lievitato il tutto passare la pasta nella teglia unta con un bel po di olio, ungersi bene le mani e stendere la pasta con i palmi delle mani.
- La barese in realtà prevede la farcitura con pomodorini freschi tagliati a rondelle e infilati nella pasta e origano. Questa volta ne ho farcita una con i pelato e la mozzarella messa a pochi minuti dalla fine della cottura ed una con del sugo con pancetta che mi era avanzato.
- Cottura accendere il forno al massimo, dopo che ha raggiunto la temperatura infornare la focaccia sulla base del forno per 10 minuti deve subito così formarsi la crosta sotto e sui bordi, poi abbassare il forno a 200° e passare la teglia a metà del forno fino a completare la cottura. Il risultat sarà una focaccia croccantissima sotto e sopra morbida e alveolata.
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9 commenti:
A quest'ora, con questa focaccia mi fai venire la fame. Che buona !
Caspita la vedo davvero soffice e morbidosa! Come vorrei gustarla ora!
Oh!!! sei tornata finalmente??? che fame accidenti.. guardare e non toccare non va bene per niente..
Non conosco cosa più buona! Vivrei di pizze e focacce! Un abbraccio
ciao!!!
ti ho scoperta solo adesso...e mi piacciono un sacco le tue ricette, nuove e un pò diverse dalle solite!
Ora mi leggo un pò del tuo Blog! Complimenti!
Passa a trovarmi e se ti va iscriviti...io sono agli inizi, ho solo da imparare!
un bacio
vale
www.unblogchevale.blogspot.it
E' proprio invitante questa pizza! Complimenti e Bravissima! :-D
Che spettacolo, ho appena finito di mangiare ma vedendo questa focaccia , ti viene voglia di mangiarla tutta. Ci siamo unite al tuo blog, non potevamo non farlo dato le meraviglie. Complimenti, buona serata. :-D
Buono veramente preso nota. Bello il bottone whatsapp. .. Buona giornata.
Buono veramente preso nota. Bello il bottone whatsapp. .. Buona giornata.