lunedì 3 dicembre 2012
Limoncello
Super collaudata! Solo con limoni non trattati.
Ingredienti:
1/2 litro di alcool a 95°
1/2 kg di zucchero
120 gr. di scorze di limoni (solo la parte gialla)
6 dl di acqua (calcolare 1/2 litro più 1bicchiere)
Procedimento:
Lavare molto bene le scorze dei limoni e tagliarle a pezzetti; magari con la mandolina evitando le parti bianche interne che sono amre, metterle in un vaso di vetro con l'alcol; chiudere ermeticamente e lasciare macerare per 3/4 giorni, filtrare eliminando le scorze e rimettere nel vaso. Preparare lo sciroppo con acqua e zucchero in un pentolino portare ad ebollizione fino a quando è completamente sciolto tutto lo zucchero, far raffreddare, versarlo nel vaso con l'alcol, chiudere e lasciare per 15 giorni. E' buonissimo!!! a casa mia non manca mai.
Se il mio post ti è piaciuto vota il mio blog e aiutalo a crescere! ^ - ^
Iscriviti a:
Commenti sul post
(Atom)
0 commenti:
Posta un commento