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giovedì 3 dicembre 2015

Focaccia con impasto Barese

 

 Focaccia

By
Focaccia Barese
Prep Time: +2 ore lievitazione
Cook Time:

Ingredienti

  • 500 gr di Farina 0
  • 400 ml di acqua tiepida
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • Olio extravergine di Oliva
  • 15 gr di Sale

Descrizione

  1. Si impasta in una coppa in quanto l'impasto sarà molto lento, mettere la farina nella coppa, sciogliere il lievito nell'acqua versarlo sulla farina e impastare con la punta delle dita picchiettando dal basto verso l'alto in modo da incorporare aria, aggiungere il sale dopo aver  messo tutta l'acqua, im modo che sale e lievito non enrio subito in contatto. Chiudere la coppa con la pellicola e mettere a lievitare in un poso caldo.
  2. Lievitato il tutto passare la pasta nella teglia unta con un bel po di olio, ungersi bene le mani e stendere la pasta con i palmi delle mani. 
  3. La barese in realtà prevede la farcitura con pomodorini freschi tagliati a rondelle e infilati nella pasta e origano. Questa volta ne ho farcita una con i pelato e la mozzarella messa a pochi minuti dalla fine della cottura ed una con del sugo con pancetta che mi era avanzato. 
  4. Cottura accendere il forno al massimo, dopo che ha raggiunto la temperatura infornare la focaccia sulla base del forno per 10 minuti deve subito così formarsi la crosta sotto e sui bordi, poi abbassare il forno a 200° e passare la teglia a metà del forno fino a completare la cottura. Il risultat sarà una focaccia croccantissima sotto e sopra morbida e alveolata. 
Se il mio post ti è piaciuto vota il mio blog e aiutalo a crescere! ^ - ^
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9 commenti:

andreea manoliu ha detto...

A quest'ora, con questa focaccia mi fai venire la fame. Che buona !

Luna B ha detto...

Caspita la vedo davvero soffice e morbidosa! Come vorrei gustarla ora!

Batù Simo ha detto...

Oh!!! sei tornata finalmente??? che fame accidenti.. guardare e non toccare non va bene per niente..

marifra79 ha detto...

Non conosco cosa più buona! Vivrei di pizze e focacce! Un abbraccio

Valentina Ciucci ha detto...

ciao!!!
ti ho scoperta solo adesso...e mi piacciono un sacco le tue ricette, nuove e un pò diverse dalle solite!
Ora mi leggo un pò del tuo Blog! Complimenti!
Passa a trovarmi e se ti va iscriviti...io sono agli inizi, ho solo da imparare!
un bacio
vale

www.unblogchevale.blogspot.it

Cipensiamo Noi ha detto...

E' proprio invitante questa pizza! Complimenti e Bravissima! :-D

Cipensiamo Noi ha detto...

Che spettacolo, ho appena finito di mangiare ma vedendo questa focaccia , ti viene voglia di mangiarla tutta. Ci siamo unite al tuo blog, non potevamo non farlo dato le meraviglie. Complimenti, buona serata. :-D

edvige ha detto...

Buono veramente preso nota. Bello il bottone whatsapp. .. Buona giornata.

edvige ha detto...

Buono veramente preso nota. Bello il bottone whatsapp. .. Buona giornata.

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